Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Gaspacho... de abacate!

avocado-asparagus-gazpacho-nutrition-stripped-heal

 

Quando chega o Verão torna-se muito aborrecido comer sopa. Na hora das refeições (especialmente ao almoço) só apetece despachar qualquer coisa fresca (eu, por exemplo, devoro melancia como a Magali).

A sopa quente deixa-nos ''encaloradas'', já não sabe a aconchego, a conforto, a mimo... torna-se assim uma espécie de manta polar debaixo de 30ª. Blhac.

Posto isto, andava eu por aqui, quando encontrei esta receita. 

Babei. Abacate é talvez o meu ingrediente favorito no momento (isto é por fases), e pensar numa sopa fria, leve, aveludada, à base do ''menino dos meus olhos'', soa maravilhosamente! 

Pode nem ser ''isto tudo'', pode até ser uma grande caca!

Vou por isso experimentar no fim de semana,  e depois venho cá contar!   :)



Ingredientes:


3 abacates médios
1 molhinho de espargos (assados ou cozidos a vapor)
2 dentes de alho
1/4 de cebola picada (roxa, de preferência)
2 copos de bebida vegetal (amêndoa ou arroz, por exemplo)
Sumo de 2 limões
Sumo de 1 lima
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de cominho em pó
sal e pimenta a gosto

Preparação:Na liquidificadora (ou com a varinha mágica) misturar todos os ingredientes,
excepto os espargos, que podem juntar apenas no fim de forma a que fiquem ''pedacinhos'' na sopa.
Para decorar? Sementes de abóbora, girassol, ervas frescas... enfim, o que bem entenderem ;)

Mais fácil do que isto, penso que não há!

1 comentário

Comentar post