Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

QUINOA COM LEGUMES E SEMENTES DE GIRASSOL

 

quinoa 1.png

 

Não há más cozinheiras, há apenas receitas demasiado complicadas! :) É nisto que tento pensar todas as vezes que me aproximo do fogão, sem tempo, sem talento, mas com muita fome e alguma criatividade.

Esta é uma daquelas receitas simples, que serve (entre outras coisas) para aproveitar aquelas legumes que temos no frigorifico e que, mais dia menos dia, acabam por se estragar. Quem nunca comprou um punhado de verduras na tentativa de ser mais saudável e acabou por deixá-los ''morrer'' no fundo do frigorifico que atire a primeira pedra. Pois ! :)

 

Assim sendo, e porque os Sábados ensolarados me abrem o apetite, deixo-vos a receita desta pequena maravilha, super saudável, colorida e, acreditem no que vos digo, muito saborosa.

 

Ingredientes:

 

Quinoa cozida (geralmente tenho quinoa pronta, no frio, e vou utilizando durante a semana)

Cogumelos naturais (não usem cogumelos de lata, pela vossa saúde... literalmente)

Tomate chucha

Espinafres frescos

Gengibre fresco

Azeite

Cebola

Hortelã

Sementes de  girassol

 

Preparação: Numa frigideira aquecer o azeite (se substituírem o azeite por óleo de coco tanto melhor)  com cebola e gengibre, ambos picadinhos! Juntar os cogumelos e o tomate, cortados grosseiramente, e deixar repusar alguns minutos. Quando todos os ingredientes estiverem cozinhados, juntar a quinoa, e deixar repousar, em lume brando, cerca de quatro minutos.

Por fim, fazer uma cama de espinafres frescos e decorar com três, ou quatro, folhinhas de hortelã picada :)

 

Tempero: Alecrim, limão e pimenta.

 

Muito simples, muito bom! 

 

QUINIIA.png

 

 BOM APETITE A TODOS!

 

Love, Elza*