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Uma receita de Verão… que (me) faz crescer água na boca!

 

 

Quem é que consegue encostar a barriga ao fogão com estes calores descontrolados? Ninguém.

Quem é que perde o apetite e tem apenas vontade de comer coisas frescas e leves, entre Junho e Setembro? Toda a gente.

 

É a pensar no Verão e no milhão de coisas giras que temos para fazer (bem longe do reino das panelas) que vos trago uma das minhas receitas favoritas, de Verão. Salmão braseado com sementes de papoila e molho de soja! Uma delicia e tão mas tão simples! 

 

Pessoalmente sou super fã de salmão. Seja fumado, no forno, grelhado, ou mesmo cru! Aliás, quanto menos cozinhado melhor! 

Esta receita é isso mesmo, uma espécie de homenam à omega3, para todos aqueles que, tal como eu, BABAM pelo peixinho cor-de-rosa :)

 

Ingredientes:

 

*Lombos de Salmão (podem comprar congelado, mas fresco é sempre fresco! Peçam na peixaria que vos arranjem o salmão para sashimi (sem peles nem espinhas) e tenham atenção à frescura)

 

*Laranja descascada e cortada em rodelas finas 

*Sumo de uma laranja 

*Molho de soja (uso o light apenas por ter menos sal, logo um sabor menos intenso)

*Tomate cherri

*Sementes de papoila

 

 

Como não tenho uma ''maquineta apropriada'' costumo brasear o salmão num grelhador bem quente (pode ser frigideira) juntando um fio de óleo. E não pode ser antes azeite? Não, tem mesmo de ser óleo já que o azeite a alta temperatura acaba por queimar.

Pessoalmente uso óleo de coco, mas pode ser óleo de girassol (menos saudável mas muito mais barato).

Quando o óleo está bem quente passo o salmão pelo grelhador (30 segundos cada lado) e deixo-o num prato a arrefecer.

Já frio, basta fatiar os lombos (a espessura fica ao critério de cada um, eu gosto mais grosso, já para o Alexandre quanto mais fino melhor), e salpicar com as sementes de papoila. 

 

E isto come-se assim, sem um molhinho, sem nada?

Eu gosto muito sem molho, mas se preferirem deixou-vos como sugestão o molho de soja e laranja! É muto fresco e super gostoso.

 

 

 

 Fácil, rapido, e maravilhoso! 

 

(Na foto o prato ainda não estava compostinho, as minhas desculpas)

 

 

Love*Love*Love

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